10/5 (水) 21:00-22:00 講義

オリエンテーション、自然食とは?、美味しいを作る5大要素、美味しく見せる技術

10/12(水) 11:00-13:00 デモ

ぬか漬け、自然の菌で納豆を作る、野菜のアク抜き、包丁の持ち方、腸と菌の話、出汁の引き方(旨味を引き出す温度)

10/18 (火) 21:00-22:00 講義

添加物の実験(どんなものを食べているか知る)

10/23(日) 11:00-13:00 デモ【子ども教室】

土鍋ご飯の炊き方とおむすび、煮干出汁のお味噌汁、だし巻きたまご、ごま塩など

11/2 (水) 21:00-22:00 講義

調味料の基礎知識(高い調味料と普通の調味料の違い)

11/9(水) 11:00-13:00 デモ

わっぱ弁当(わっぱの扱い方、焼き魚、野菜のの焼き浸し、酢の物、お弁当の盛り付け)、プライパンでふわふわパリパリの魚を焼く

11/15 (火) 21:00-22:00 講義

自然食の基礎知識

11/27(日) 11:00-13:00 デモ

角煮、大根の煮物、サラダチキンと焼き野菜の雑穀ソース

肉類の加熱温度、肉類の切る方向、野菜に出汁の旨味を含ませる

12/7 (水) 21:00-22:00 講義

食材の陰陽、調理法の陰陽、食育

12/14(水) 11:00-13:00 デモ

魚のさばき方、煮魚、あら炊き、基本の南蛮漬け

 

書ききれない内容が沢山あります。楽しみにしてください!
全日程復習用の動画をご用意致します。
  • 追加の教室が有る場合があります。
  • 会場の都合や進捗により変更になる場合があります。ご了承ください。
  • デモンストレーションの材料・レシピは別途ご案内致します。