7/12 (火) 21:00-22:00 講義

自然食の基礎、出汁の材料(昆布、鰹節、煮干し、干し椎茸、野菜)、旨味を引き出す温度、美味しい料理を作る組み合わせ

7/20(水) 11:00-13:00 デモ

出汁を引く、包丁の持ち方、野菜の切り方、アボカドとトマトのきのこ醤油、柴漬け、ずいきの酢の物、いりこ入りきんぴら牛蒡、

7/26 (火) 21:00-22:00 講義

添加物の実験をしながら食品添加物のこと、腸と松果体

7/31(日) 11:00-13:00 デモ【夏休み企画・子ども教室】

ご飯の炊き方とおむすび、煮干出汁のお味噌汁、だし巻きたまご、ごま塩、塩麹を仕込む、三五八漬け(漬け床作り)

8/9 (火) 21:00-22:00 講義

基礎調味料の知識(特に塩と発酵調味料)

8/17(水) 11:00-13:00 デモ

わっぱ弁当(わっぱの扱い方、焼き魚、ズッキーニとピーマンの焼き浸し、黒豆煮、茗荷の甘酢)、臭くない糠漬け(糠床作り)

8/23 (火) 21:00-22:00 講義

盛り付け、美味しく見せる技術、道具、食器

8/28(日) 11:00-13:00 デモ

角煮、大根の煮物、サラダチキンと焼き野菜のサラダ雑穀ソース

9/13 (火) 21:00-22:00 講義

食材と調理法の陰陽、食育

9/21(水) 11:00-13:00 デモ

魚のさばき方、煮魚、あら炊き、基本の南蛮漬け

 

書ききれない内容が沢山あります。楽しみにしてください!
全日程復習用の動画をご用意致します。
  • 会場の都合や進捗により変更になる場合があります。ご了承ください。
  • デモンストレーションの材料・レシピは別途ご案内致します。