7/11(火)21時〜 座学

オリエンテーション、自然食とは?、美味しく見える技術

 

7/18(火)20時〜 デモンストレーション

包丁の持ち方、野菜の切り方、出汁の引き方、ぬか漬け、三五八漬け、塩麹、腸内環境の話、リーキーガットなど

 

7/25(火)21時〜 座学

食品添加物の実験、なぜ食品添加物を使うのか?、酸化、糖化

 

8/5(土)20時〜 デモンストレーション

土鍋ごはん、おむすび、フワフワだし巻きたまご、生きたお味噌汁

 

8/8(火)21時〜 座学

微量栄養素、基礎調味料(塩、砂糖、醤油、味噌、みりん、酢、酒)

 

8/22(火)20時〜 デモンストレーション

より良い内容にするため調整中

 

8/29(火)21時〜 座学

食品表示、食品の陰陽、調理法の陰陽、食育

 

9/5(火)20時〜 デモンストレーション

根菜のアク抜き、食材の切る方向、肉の加熱温度、食中毒

 

9/12(火)21時〜 座学

油の種類、油の選び方、美味しいを作る五大要素

 

9/19(火)20時〜 デモンストレーション

魚のさばき方、煮魚二種類、お刺身

 

書ききれない内容が沢山あります。楽しみにしてください!

追加の教室が有る場合が多々あります。

全日程復習用の動画をご用意致します。

会場の都合や進捗により変更になる場合があります。ご了承ください。