オリエンテーション、自然食とは?、美味しく見える技術
包丁の持ち方、野菜の切り方、出汁の引き方、ぬか漬け、三五八漬け、塩麹、腸内環境の話、リーキーガットなど
食品添加物の実験、なぜ食品添加物を使うのか?、酸化、糖化
土鍋ごはん、おむすび、フワフワだし巻きたまご、生きたお味噌汁
微量栄養素、基礎調味料(塩、砂糖、醤油、味噌、みりん、酢、酒)
より良い内容にするため調整中
食品表示、食品の陰陽、調理法の陰陽、食育
根菜のアク抜き、食材の切る方向、肉の加熱温度、食中毒
油の種類、油の選び方、美味しいを作る五大要素
魚のさばき方、煮魚二種類、お刺身
書ききれない内容が沢山あります。楽しみにしてください!
追加の教室が有る場合が多々あります。
全日程復習用の動画をご用意致します。
会場の都合や進捗により変更になる場合があります。ご了承ください。