自給自足のような生活はすぐには難しいけど、いつでも出来るくらいの知識や、価値観が合う人との繋がりを持っておきたい。
なにより、心身ともに豊かな暮らしと、家族との食事をもっと愉しみたい。
そんな方のための『無料メールマガジン』を発行しています。

伝統的な和食、自然食、保存食などを通して、いつか『のんびり暮らす』ためのヒントをお届けしています。

最初の3週間は、食品についてのお話を毎日午前8時にお届けします。

 

只今、メールマガジンにお申し込みの皆様へ「使いやすい基本のタレ12選」をプレゼント中です

 

メールアドレスを入力して[無料で購読する]ボタンをタップしてください。
確認画面が表示されますので、メールアドレスをご確認のうえ[確認]ボタンをタップしてくたさい。

こんな方におすすめです。

のんびり暮らしたい人
いつか自給自足な暮らしをしてみたい人
都会と田舎の二拠点生活を考えている人
伝統的な和食や、自然食に興味がある人
オーガニック食材に興味がある人
無添加の調味料や食材に興味がある人
基礎から和食や自然食を教わってみたい人
食育に関心がある人
温かい食卓を大切にしたい人
料理で癒やされたい人

主宰

佃 隆志 自然食料理人
熊本県天草出身
料亭で修行後、自然食のカフェやレストランを経営。
祖父母が専業農家だったこともあり、野菜や農薬に関心が高く、現在は、自然食教室やセミナーなどを開催している。
オーガニック村を作るための活動中。

 

 

 

 

自給自足のような生活はすぐには難しいけど、いつでも出来るくらいの知識や、価値観が合う人との繋がりを持っておきたい。
なにより、心身ともに豊かな暮らしと、家族との食事をもっと愉しみたい。
そんな方のための『無料メールマガジン』を発行しています。

伝統的な和食、自然食、保存食などを通して、いつか『のんびり暮らす』ためのヒントをお届けしています。

最初の3週間は、食品についてのお話を毎日午前8時にお届けします。

 

只今、メールマガジンにお申し込みの皆様へ「使いやすい基本のタレ12選」をプレゼント中です

 

メールアドレスを入力して[無料で購読する]ボタンをタップしてください。
確認画面が表示されますので、メールアドレスをご確認のうえ[確認]ボタンをタップしてくたさい。