
自然食料理人 佃 隆志
Takashi Tsukuda
昭和47年3月生まれ 熊本県天草出身
一般社団法人日本ナチュラルヘルシーフード協会 代表理事
加工食品診断士、食育インストラクター、ヘルスコーチ
略歴
高校卒業後、関西の料亭で修行をはじめる。
和食、自然食、精進料理、食品添加物など学ぶ。
2007年:独立し自然食のカフェ・レストンを開業、5店舗経営
2017年:脳梗塞を患い事業を整理
2018年:料理教室、自然食講座を開始
2020年:オーガニック村にむけ本格的構想を開始
2021年:「ヰヱキネ」立ち上げ
得意なこと:料理(和食・自然食)・どこでも寝れること・自分の世界に入ること
苦手なもの:足が多い虫・計画的に行動すること・口ゲンカ
好きなこと:ドライブ・一人の時間・食べること・神社へお参り・子ども達へ料理を教えること
好きな食べもの:炊きたての土鍋ごはん・焼き魚・梨・パイナップル・ピーマン・椎茸・塩味と醤油味
苦手な食べもの:パサパサするもの(ゆで玉子の黄身など)・酸っぱ過ぎるもの・辛いもの・キャベツの芯
好きな言葉:損して得とれ・与えよさらば与えられん
大切にしていること:直感を信じること・自分をほめること・感謝すること・何を食べるかより誰とどんな気持ちで食べるか
やりたいこと:価値観が合う仲間と安心で愉しいコミュニティを作ること
理想:学校を中心に子ども達と一緒にオーガニック村を作ること
似ていると言われる人:ハイジのおじいさん・プーさん・ジャムおじさん


畑で一息。
料理教室にて 食品添加物をつかったセミナー風景 アリス・ウォータースが好きです